やわらかくて絶品!なす大量消費レシピ大募集
投稿期間:4月28日(金)正午まで
なすをたくさん食べてほしい!の想いが詰まった「なすび記念日」
4月17日の「なすび記念日」は、冬春なすを食べよう!
4月17日の「なすび記念日」には、ぜひやわらかくておいしい冬春なすをたくさん食べてほしい!そこで、「なすび記念日」にぴったりのなすをたくさん使ったレシピを大募集!投稿は、ブログ・Instagram・TwitterどれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方18名さまに特産品の詰め合わせをプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪(※過去にSNSにアップしたレシピではなく、新作レシピをご投稿お願いします)
投稿期間:3月31日(金)~ 4月28日(金)正午
素敵な投稿をされた方には、主産6県の特産品セットをプレゼント!
■景品■
- JAさが「うれしの茶エキスパウダー3種セット」… 3名さま
- JA全農おかやま「岡山産果物果実ゼリー」… 3名さま
- JA熊本経済連「くまもと野菜もりもりBOX」… 3名さま
- JA高知県「高知県産野菜の詰合せ」… 3名さま
- JA全農ふくれん「福岡県産農産物加工品詰合せ」… 3名さま
- JA全農とくしま「徳島県産旬のお野菜3,000円分セット」… 3名さま
ブログでの投稿方法
- 冬春なすの大量消費レシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 冬春なすをたっぷり使った料理の写真か動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#なすび記念日 #なすレシピ
Instagramでは、有償・無償に拘わらず、商品やサービスを告知する意図をもった投稿に対して「タイアップ投稿ラベル」をつけることがルールとなっています。本企画においてもご投稿の際にはブランドパートナーとして「@foodietable.jp」を追加してください。
タイアップ投稿ラベル追加方法はこちら >>
- ポストした写真・動画のURLをご投稿ください
Twitterでの投稿方法
- 冬春なすをたっぷり使った料理の写真か動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけてTwitterでツイートしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Twitterアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#なすび記念日 #なすレシピ
- ツイートのURLをご投稿ください
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在57件
Instagramのみんなの投稿
現在56件
Xのみんなの投稿
現在13件
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なすと豚肉のレンジ蒸し🍆
— れもん (@wakamono_subete) April 27, 2023
なす 2本
豚こま 100g
ポン酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
大葉 3枚
みょうが 2本
白ごま 少々
・なすを輪切りにし、皿に並べ600wのレンジで2分加熱
・豚こまを乗せ、ラップをして5分加熱
・刻んだ大葉、みょうが、ポン酢、ごま油、白ごまをかける#なすび記念日 #なすレシピ pic.twitter.com/1G4M4MaBVp -
#なすび記念日 #なすレシピ
— *実月* (@fruitmoon0913) April 25, 2023
「鶏むね肉と茄子のハニーケチャップ炒め」
鶏むね肉は柔らか!甘めのケチャップ味で子どもウケバッチリ。ご飯も進みます。15分以内で仕上がる簡単節約メインです。 pic.twitter.com/dxK2kDQ5lZ -
■材料(作りやすい分量)
— *実月* (@fruitmoon0913) April 25, 2023
なす:1本(約100g)
砂糖:60g
バター:30g
牛乳:大さじ6(90㏄)
塩:少々
■つくりかた
[1] なすは皮をむき、ラップに包んで600wで3分レンジ加熱する。
[2] 粗熱が取れたらなすを1㎝角に切る。
[3] 砂糖と水(大さじ1)を鍋に入れ、溶かす。 -
【超簡単麻婆なす】
— meshinyo (@meshinyo) April 24, 2023
◯材料(2人分)
なす 2本
挽肉 50g
A水 50cc
A醤油 大さじ1/2
A砂糖 小さじ1
A豆板醤 小さじ1
A生姜チューブ 3センチ
水溶き不要片栗粉 小さじ1
刻みネギ、糸唐辛子 適量#麻婆なす #なすび記念日 #なすレシピ #なすびレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #ズボラレシピ #爆速レシピ pic.twitter.com/PjrovZrF40 -
【なすとベーコンの甘辛炒め】
— であべあ (@salserangie) April 23, 2023
ナスの時期の我が家の定番❤️
〔材料〕
ナス2本
ベーコン1パック
ローストアマニ粒or鰹節等 少し
糸切り唐辛子 お好みで
ごま油 大匙1
醤油 大匙1
酒 大匙1
みりん大匙1
味噌 小匙1
切ったナスとベーコンをごま油で炒め調味料入れるだけ#なすび記念日 #なすレシピ pic.twitter.com/jdy67U1AmG -
冬春なすのフライ〜田楽味噌だれ
— bogu (@bogu99587159) April 23, 2023
材料(2人分)
なす3本
田楽味噌ダレ
味噌大さじ2 砂糖、みりん、酒大さじ1
なすは1本のまま、皮をむいて数カ所爪楊枝などで穴を開けてフライにする。
田楽味噌ダレは全部混ぜてレンジ600wで20秒。 #なすび記念日
#なすレシピ pic.twitter.com/bl0LwSjW0c