「フーディストアワード」に合わせてレシピ&フォトコンテスト開催中!
受賞された方々にはフーディストアワード特製の
記念アイテムをプレゼントいたします♪
とは?
今年で第8回目を迎える年に一度のビッグイベント「フーディストアワード」。レシピ&フォトコンテストの受賞者とあわせてブログ、Instagram、Twitterなどで活躍中の注目フーディストさんのグランプリ発表を行います。12月のオンライン授賞式では特別ゲストも登場予定!多くの方がご自宅から参加し盛り上がります。
サンジョヴェーゼ、
トレッビアーノ シャルドネ、スプマンテ
サンジョヴェーゼ
トレッビアーノ シャルドネ
スプマンテ
サンジョヴェーゼ
トレッビアーノ シャルドネ
スプマンテ
世界で1番売れているイタリアワインブランド・オーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」は食事に合うワインです。軽やかでフルーティー・奥行のある<サンジョヴェーゼ>(赤)、フレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香の<トレッビアーノシャルドネ>(白)、オールマイティに楽しめる泡 <オルガニコ スプマンテ>。どれも素材を活かしたイタリアンバル料理を最大限に引き立てます。
お家で手軽に作れる本格イタリアンレシピ
マリアージュしているフォト&飲んだ感想
ハッシュタグ:#イタリア料理
マリアージュしているフォト&飲んだ感想
ハッシュタグ:#イタリア料理
お願い
SNS投稿写真には一緒にお届けするステッカーも撮影してください。EUレギュレーションのロゴ(写真ご参照)が写るようにしてください。
(無香性)
キュキュット つけおき粉末
キュキュット あとラクミスト<無香性>
水のかわりにかけておくと、ミストが浸透して汚れを分解、あとで洗う時、簡単に落とせます。汚れが落としにくい時、ゆっくりしたい時、まとめて食器洗いをしたい時などにおすすめです。
キュキュット つけおき粉末
カレーや煮込み料理後のこびりつき汚れを強力発泡パワーでぐんぐんはがしとります。なで洗いでスッキリ洗えるつけおき洗剤です。
洗い物がラクになる!?レポート
ラク家事レポート&フォト
ハッシュタグ:#キュキュット
ラク家事レポート&フォト
ハッシュタグ:#キュキュット
ご注意
ご投稿はお料理ではなく使ったレポートをお願いします
かつおこんぶだし・鶏がらかつおだし・
12種の野菜ブイヨン
シリーズ】
かつおこんぶだし
鶏がらかつおだし
12種の野菜ブイヨン
シリーズ】
かつおこんぶだし
鶏がらかつおだし
12種の野菜ブイヨン
かける!和える!溶く!だけでアレンジ自在な【ぎゅ~っとポーションだし】。にんべんならではのだしの旨味が詰まっているので、簡単にだしの効いた料理が作れます。「1回使い切り」でスープや煮込み料理なども計量の手間なく作れます!いつでも開けたての風味で液体だから使い勝手抜群。調理途中に足したり、和えたり、使い方は自由自在です!
だしの旨みを楽しむレシピ
だしの旨みを楽しむ料理フォト
ハッシュタグ:#ぎゅーっとポーションだし
だしの旨みを楽しむ料理フォト
ハッシュタグ:#ぎゅーっとポーションだし
料理酒売上No1の日の出料理酒です。料理専用に加塩発酵した日の出料理酒は、料理にコク・うまみをつけるだけでなく、食材を柔らかくしたり、魚や肉の臭みを消してくれる料理の縁の下の力持ち!日の出料理酒はブドウの醸造調味料もブレンドしているので、和食にも洋食にも使える優れものです。お塩は、やや控えめにお使いください。
裏ワザや料理のコツ
料理のコツや裏ワザフォト
ハッシュタグ:#日の出の裏ワザ
料理のコツや裏ワザフォト
ハッシュタグ:#日の出の裏ワザ
国産野菜とゆずを使用した糖質60%オフ・食塩量30%オフの健康志向のぽん酢です。やさしい酸味と野菜由来の旨みで、つける、かける以外にも煮炊きや漬け込み、炒め物と幅広くお使いいただけます。いつものメニューを手軽に美味しく糖質・塩分カットできます。さらに、ヴィーガンの方にも安心いただけるように、動物性原料は不使用です。
料理レシピ
料理フォト
ハッシュタグ:#日の出野菜ぽんず
料理のコツ
ハッシュタグ:#日の出野菜ぽんず
表彰楯と副賞(商品詰め合わせ)を
用意しています♪
- 身近な食材でカンタンに作ることができる!
- 彩りや盛り付けなどステキにアレンジされている!
- 商品の特徴や魅力が生かされている!
投稿期間:9月21日(水)正午~11月2日(水)正午
審査期間:11月2日(水)正午~12月5日(月)正午
結果発表:12月5日(月)正午
投稿期間
9月21日(水)正午~11月2日(水)正午
審査期間
11月2日(水)正午~12月5日(月)正午
結果発表
12月5日(月)正午
投稿期間
9月21日(水)正午~11月2日(水)正午
審査期間
11月2日(水)正午~12月5日(月)正午
結果発表
12月5日(月)正午
- ① テーマに沿った内容をブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- ② 投稿フォームに記事URLを記入し、画像をアップロードしてください
- ① テーマに沿った写真か動画を撮影してください
- ② キャプションに指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- ③ ポストした写真・動画のURLをご投稿ください
- ① テーマに沿った写真か動画を撮影してください
- ② 指定のハッシュタグをつけてTwitterでツイートしてください
- ③ ツイートのURLをご投稿ください